Dienstag, 28. September 2010

Tagiatelle Chorizo Garnelen

Im Rahmen unseres "Pasta fresca"-Abends am Wochenende ist als zweiter Gang diese Kreation entstanden. Man kann statt der frischen natürlich auch die getrocknete Fertig Tagiatelle verwenden. 
Allein die Sauce ist es wert. Die pikante, rauchige Paprikawurst und die nussig, knackigen Garnelen passen hervorragend zusammen.

Chorizo-Tomaten Tagiatelle mit Garnelen
1 Grundrezept frischer Pastateig (Anleitung gibts hier)
50 gr. Chorizo
100 gr. Knollensellerie
3 Zehen Knoblauch
1 Dose ganze Tomaten
4 Garnelen
Olivenöl

Sellerie und Chorizo in kleine Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten bis er am Topfboden ansetzt. Hitze reduzieren. 2 Zehen Knoblauch in feine Scheiben schneiden, und mit der Wurst 2 Minuten mitbraten (nicht zu lange und zu stark sonst verbrennt er und wir auf ungeniessbare Weise bitter. Mit den Tomaten ablöschen und einkochen lassen, während man die Nudeln weiterverarbeitet.

Der frische Pastateig mit dem Tagiatelle-Aufsatz durch die Nudelmaschine kurbeln, reichlich mehlen und kurz antrocknen lassen. Nudelwasser aufsetzen. Die Scampis mit kaltem Wasser abspülen, putzen und sorgfältig trocken tupfen.

Eine Pfanne erhitzen und die letzte Knoblauchzehe andrücken. Die Scampis, mit dem Knoblauch, glasig braten, aus der Pfanne holen und beiseite stellen. Die Nudeln im Kochwasser 2 Minuten aldente kochen und samt dem anhaftenden Nudelwasser in die Sauce geben.
Die Pasta auf die Teller geben und mit den Sampis anrichten.

Für den Gaumen und die Nase zum Abschluss noch etwas Zitronenschale darüber reiben.