Donnerstag, 12. März 2009
Radiccio, Parma und Honig
Roher Radicchio ist mir pur zu bitter.
Aber angeröstet mit einer ordentlichen Menge Honig ist seine herbe Note genau das Richtige.
Zutaten für 1 Person oder für 2 Personen als Vorspeise:
1 Knoblauchzehe
Salbeiblätter nach belieben
Olivenöl
1 Scheibe Parma Schinken
1 El Honig (Ich habe türkischen verwendet)
1 Kleiner Radicchio Kopf
Salz
Schluck Wasser oder milde Geflügelbrühe (ca.50 ml)
Knoblauch und Salbei Blätter klein schneiden und in einer gusseisernen Pfanne anrösten.
Schinken-Scheibe auf den Pfannenboden legen und anbraten.
Radicchio in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Mit anbraten und dann mit ein wenig Wasser ablöschen.
2 minuten einkochen lassen.
Mit Honig und Salz abschmecken.
Fertig!