Montag, 1. Februar 2010
Lamm und Nudel Stew
Ich liebe Eintöpfe: sie sind wärmend und vermitteln Gemütlichkeit. Ausserdem kann man sie nutzen um Resteverwertung zu betreiben!
3 Zwiebeln
4 Kartoffeln
300 g Penne
4 Tomaten
Reste vom Lammschulterbraten oder von den Lammhaxen
1 TL Paprika edelsüß
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 EL Petesilie
1 Liter Fleischbrühe
1 Bund Petersilie, Zitronenschale
Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden, mit dem Tomatenmark in Olivenöl anrösten.
Kartoffeln schälen, waschen, in nicht allzu kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, Brühe dazu und 10 Min. köcheln lassen.
Nudeln zufügen und 5 Min. köcheln lassen, Tomaten und Lammreste würfeln und dazugeben, nur noch durchziehen lassen.
Mit geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit viel Petersilie und frischen Brot servieren.