Donnerstag, 4. Februar 2010

Backkartoffeln mit Minz-Erbsen



Hier mal wieder eine weitere Kombinationsmöglichkeit meines allseits beliebten Erbse Minz Salates

2 Hände TK Erbsen
oder Edamame
(jap. Sojabohnen)
Hand voll frische Minze
1 Zitrone
Mildes Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Maldon Salz
100 gr Feta Käse
Kartoffeln vom Vortag
Öl oder Butter


Das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen darin erhitzen, die Minze hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen.

In einer anderen Pfanne die geviertelten Kartoffeln solange anbraten bis sie eine schöne, braune Kruste haben.
Die Minz-Erbsen kurz abkühlen lassen und mit den Kartoffeln vermischen. Den Feta mit den Händen darüber zerbröseln.
Olivenöl und Zitronensaft darüber geben und evtl. noch mal mit Maldon Salz abschmecken.Aber Vorsicht: der Feta ist schon sehr salzig

Wenn ihr Feta nicht mögt könnt ihr es auch mit Ricotta probieren.
Und für alle die eine Lactose Intoleranz haben: reife Avocado passt auch hervorragend