Sonntag, 15. Juli 2012

Vietnamesischer Gurkensalat

Diesen Salat hat meine Mutter oft für uns beide zwischendurch oder als knackige Beilage zu einem Wok-Gericht gemacht.
Bis heute einer meiner Sommer Favoriten! Eine erfrischende Wohltat bei den drückenden und feuchten Wetterverhältnissen...So einfach und so lecker!
Das Rezept reicht für zwei Personen als Snack und für vier Personen als Beilagensalat.

Für 2 bis 4 Personen
Zutaten:
Saft einer Limette
2 Esslöffel Reis-Essig
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Fischsauce (Nam Pla)
1 Gurke, dünn geschnitten
1/2 Zwiebel, dünn geschnitten
1 kleines Bund Minze, grob gehackt
2 Esslöffel gesalzene und geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Zubereitung
In einer Salatschüssel Limettensaft, Reis-Essig, Zucker und Fischsauce miteinander verquirlen. Gurke und Zwiebel hinzugeben und gut vermischen. 
Auf Teller verteilen und mit Minze und Erdnüssen bestreuen.