Knusprig-geröstetes Landbrot, reife Avocado (das alleine mit Salz ist schon der absolute Hammer), ausgelassene Chorizo-Scheiben, ein Spiegelei mit laufendem Eigelb und frischer Koriander. Mein momentanes Lieblingsfrühstück wenn es darum geht, nach einer langen Nacht, wieder fit zu sein. Alles was man machen muss ist: eine dicke Landbrotscheibe (am besten Sauerteig) zu toasten. Währenddessen eine Teflon Pfanne leicht erhitzen und darin Chorizoscheiben auslassen. Wenn die Scheiben von einer Seite knusprig sind und dabei etwas von ihrem herrlich-rauchigen Paprikaöl gelassen haben ein Ei in die Pfanne schlagen. Es wird schonend und langsam gegart. Ich will ein festes Eiweiss und ein laufendes Eigelb. Die Scheibe herausnehmen und grosszügig Avocado darauf verteilen. So ungefähr eine halbe Frucht pro Scheibe. Dann das Spiegelei behutsam auf das Brot heben. Leicht salzen und mit frischen Koriander servieren. Dazu heißer, schwarzer, süßer Tee und der Morgen ist fast schon wieder perfekt.
Samstag, 6. August 2011
Tapas Frühstück Mix
Knusprig-geröstetes Landbrot, reife Avocado (das alleine mit Salz ist schon der absolute Hammer), ausgelassene Chorizo-Scheiben, ein Spiegelei mit laufendem Eigelb und frischer Koriander. Mein momentanes Lieblingsfrühstück wenn es darum geht, nach einer langen Nacht, wieder fit zu sein. Alles was man machen muss ist: eine dicke Landbrotscheibe (am besten Sauerteig) zu toasten. Währenddessen eine Teflon Pfanne leicht erhitzen und darin Chorizoscheiben auslassen. Wenn die Scheiben von einer Seite knusprig sind und dabei etwas von ihrem herrlich-rauchigen Paprikaöl gelassen haben ein Ei in die Pfanne schlagen. Es wird schonend und langsam gegart. Ich will ein festes Eiweiss und ein laufendes Eigelb. Die Scheibe herausnehmen und grosszügig Avocado darauf verteilen. So ungefähr eine halbe Frucht pro Scheibe. Dann das Spiegelei behutsam auf das Brot heben. Leicht salzen und mit frischen Koriander servieren. Dazu heißer, schwarzer, süßer Tee und der Morgen ist fast schon wieder perfekt.