Dienstag, 17. Februar 2009
Deko Lust beim Muffins backen
Sehen sie nicht aus wie Küchengeräte aus den 50ern?
Hierbei handelt es sich um ein sehr gemütliches Muffin Grundrezept. Die Muffins kommen ohne Frage auch ohne Verzierung aus, wenn man von ein wenig Puderzucker absieht. Aber heute packte mich nach einem Rendezvous mit Peggy Porschen die Sehnsucht nach verzierten Törtchen.
Grund Teig Rezept für 12 Muffins:
Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen:
250 gr Mehl
250 gr Zucker
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
3 EL 100% Kakaopulver
1 Hand weisse oder schwarze Schokocallets
Dann erst die nassen Zutaten dazugeben:
100 ml neutrales Öl
250 ml Sahne oder Milch
1 Ei
Ich habe sie 30 Min. bei 120 Grad gebacken.
Überzug nach Peggy Porschen:
500 gr Puderzucker
2 Eiweiss
Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
Alle Zutaten in der Kitchen Aid mit dem "Paddle Aufsatz" 5- 10 Min. schaumig schlagen.
Danach mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Beim Einfärben der Zuckermischung mit nur einem Spritzer Farbe beginnen, sonst ist es schnell um den Pastellton geschehen.