Montag, 25. Mai 2009

Gedämpfte Lamm Klopse



Ja, auch hier kommt wieder mein Bambuskörbchen zum Einsatz (siehe Asian Tea Time):
Zutaten:
400 gr Lamm Hüfte, durchwachsen
2 kleine Rote Zwiebeln
3 Zehen Junger Knoblauch
1 Bund glatte Petersilie
1 Bio Zitrone
Butter und Ölivenöl zum anbraten
1 Ei
1 EL Quark
Meersalz
Cayenne Pfeffer
Weissbrot vom Vortag, in Wasser oder Milch eingeweicht und ausgedrückt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in Streifen schneiden, im Olivenöl anbraten. Habe Geduld und lasse die Zwiebeln bei mittlerer Hitze vor sich hin schmurgeln. Sie sollen weich und gebräunt. Nur so kitzelt man die ganze Süsse und Röstaromen heraus. Petersilie und Knoblauch schneiden und zu den Zwiebeln geben. 1 EL Butter hinzugeben, salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Die Zwiebeln zur Seite stellen und Zitronenschale darüberreiben.
Eventuell den Fettdeckel von den Lammhüft Stücken wegschneiden und weggwerfen (das ist nur Haut).
Die Stücke grob zerteilen.
Das Fleisch mit der Zwiebelmasse und dem Brot durch den Fleischwolf drehen.
Zu der Masse das Ei und den Quark geben und mit der Hand gut verkneten. Nochamls abschmecken und Klopse formen.
Diese im Bambuskorbeinsatz gar dämpfen.
Gut dazu passt Couscous Salat und Minz-Zitronen Joguhrt.