Samstag, 30. Mai 2009
Kochen bei Selim Part II
"Kochen bei Selim" geht weiter...
Reuven kochte diesmal gab es Lammkeule mit Ofenkartoffeln:
Macaronisalat mit Granny Smith, Radieschen, Orangen und Pistazien
und Grillgemüse mit Bärlauch-Pesto
Selim machte Artischocken a la Selims Mama mit Knoblauchjoguhrt und viiiiiiiel Dill
Ich machte ein Riesen-Baiser mit Sahne und Vanille-Erdbeeren
Für 12 Portionen:
8 Eiweiß
400 gr. Zucker
2 TL weißer Essig
500 gr. Sahne
3 Packung Tk Waldbeeren oder Himbeeren
1 EL Zucker
Vanille Likör
Mark einer Vanilleschote
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Erdbeeren putzen und waschen. Den Likör mit dem Mark der Vanilleschote verrühren, in einer Schüssel mit den Erbeeren vermischen und ziehen lassen.
Die Eiweiß in der Küchenmaschine, mit dem Schneebesen Aufsatz, schaumig schlagen.
Langsam den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis die Eiweiß Masse glänzt und Spitzen zieht.
Essig hinzufügen und gut miteinander verrühren.
Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech häufen. Macht zwei Baiser ansonsten wird es zu gross und nicht gar. Im Ofen 50 Min. backen. Wenn das Baiser zu braun wird die Hitze auf 160 Grad reduzieren.
Das Baiser sieht wenn es fertig ist, aus wie eine Krater Landschaft. Wenn es eingefallen ist, oben ausgetrocknete Risse aufweist und in der Mitte noch weich, dann ist es Perfekt.