Montag, 7. September 2009

JULIE & JULIA


Gestern war ich im Kino- Drei mal dürft ihr raten für welchen Film wir uns entschieden haben: Julie & Julia- natürlich.
Zwei Frauen, in unterschiedlichen Jahrzehnten finden ihr Glück beim Kochen und Essen. Das musste ich mir anschauen!
Das Essen ist schön fotografiert und der Film ist unterhaltsam, aber das beste daran, neben den Pariser Märkten in den 50ern, ist auf jeden Fall Meryl Streep als Julia Child.



Meryl Streep als Julie Child in der Kochschule Cordon Bleu


Die echte Julia Child, die den Amerikanern die französische Küche beibrachte und damit eine kulinarische Revolution- fernab von Marshmellow Fluff- auslöste.


Bloggerin Julie Powell präsentiert stolz, am letzten Abend ihres "Julie und Julia Experiments", ihre entbeinte Ente im Teigmantel

Aber der Film ist schön. Ich habe mich,als das Licht anging und sich der Vorhang zuzog, gut gefühlt. Und ich hatte Lust auf Schalentiere mit Mayonnaise, und ich werde demnächst auf jeden Fall Boeuf Bourgignon kochen ...Und Meryl Streep rockt.