Samstag, 23. Januar 2010

Lime Curd im Glas



Hier mein Brunch Dessert für heute:
Das Lime Curd auf Vorrat herstellen und kalt auf Naturjoguhrt geben, mit ungesüsster Sahne und Granatapfelkernen servieren.
Die Granatapfelkerne spielen nicht nur optisch eine wichtige rolle. Ihre saftig-platzenden Kerne bieten auch eine Konsistenz-Abwechslung.

Lime Curd:
5 Zitronen
2 gr. Eier
2 Eigelb
150 gr. Zucker
100 gr. Butter

Den Saft der Zitronen auffangen. Die Eier, Die Eigelbe mit dem Zucker kräftig verrühren. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zucker-Ei Mischung und den Saft der Zitronen einrühren. Unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse eindickt. Die Creme leicht akühlen lassen und in einem sauberen, fest verschlossenem Glas in den Kühlschrank stellen.