Donnerstag, 16. September 2010

Banana Pancakes


Ich bin ein bekennender Pancake Fan. Und Banana Pancakes zählen neben Ricotta Pancakes definitiv zu meinen Favoriten.
Hier hat man den den Geschmack von frischgebackenem, lockeren Bananenteig im Handumdrehen und das beste daran ist der Duft der durch die Wohnung zieht.

Zutaten für 8 Pancakes:

3 Bananen, reif, geschält
1 Ei
3 EL Mehl
1 Msp. Salz
1 Msp. Backpulver
1 EL Zucker
1 EL Öl

Die geschälten Bananen in einem breiten, hohen Messbecher zerdrücken, das Ei und Öl unterrühren. Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver in einer großen Tasse mischen.
Die Mehlmischung unter die Bananenmischung ziehen und kurz verrühren.

Die Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze backen. Wenn sich auf der Oberfläche Blasen bilden können die Cakes gewendet werden. Auf der gewendeten Seite nochmals 2 Min. bei geringer Hitze backen und sofort servieren.

Am besten mit Butterflöckchen, Ahornsirup oder hellem Sirup (z.b von Grafschafter) genießen.