Montag, 4. April 2011

Bavette all’amatriciana


Dieses traditionelle italienische Gericht wird ursprünglich aus Guanciale (eine Art Speck), hergestellt, aber mit Pancetta oder ausgelassenem Lardo schmeckt es auch ganz fantastisch.

ZUTATEN FÜR ZWEI:
250 gr. Bavette
1 Chillischote
60 gr. Speck, Lardo oder Pancetta
4 Strauchtomaten
1 Hand voll geriebener Parmesan oder -ganz nach dem Original- Pecorino

Den Speck in feine Streifen schneiden und bei geringer Hitze knusprig ausbacken.
Tomaten und Chillischote (ich lasse hier die Kerne drin!) kleinschneiden und zu dem Speck geben. Das Ganze 20 Min. vor sich hin köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Pasta al Dente kochen und ein bisschen Kochwasser abschöpfen. Die Nudeln mit der Sauce und evtl. etwas von dem Kochwasser vermischen und mit viel frisch geriebenem Parmesan heiß servieren!